Fruchtsaftherstellung Grundlagen

Termin

26.08.2022
9:00 - 16:00

Kursnummer

GI2206

Kategorie(n)

Be- und Verarbeitung, Obstbau

Zielgruppe(n)
Einsteiger in die Obstverarbeitung mit dem Schwerpunkt Fruchtsäfte aus Kernobst

Voraussetzungen
Keine - auch für Einsteiger

Unterrichtseinheiten
7

Information
LFS Gießhübl
https://lfs-giesshuebl.ac.at
07472/62722

Referenten
Hr. Johann Steiner

Veranstaltungsort
LFS Gießhübl
Gießhübl 7, 3300 Amstetten, Niederösterreich

Beschreibung

Grundlagen der Fruchtsaftherstellung aus Kernobst für naturtrübe und blanke Produkte. Kennenlernen von grundlegenden Schönungen und Vorbereiten der Produkte für die Abfüllung. Verschiedene Verfahren und die Grundlagen der Pasteurisation werden vorgestellt. Ein weiterer Punkt ist die sensorische Beurteilung der eigenen und vorbereiteten Proben um Fehler rasch und sicher zu erkennen und zeitgerecht korrigierend einzugreifen.

Mitzubringen: eventuell eigene Produkte

Kursbeitrag

Standard-Ticket: € 65,00

Buchungen

Online-Buchung nicht mehr möglich, bitte um telefonischen Kontakt.