Lädt ...

Selbstversorgung

Die Produkte aus unserem landwirtschaftlichen Betrieb verwenden wir für die Internatsverpflegung und für den Kochunterricht.

  • Milch aus unserem Betrieb wird in allen Verpflegsbereichen verwendet.
    Käse, Topfen und Joghurt stellen wir in
    unserer Käserei her.

  • Fleisch – und Fleischwaren – werden in der hauseigenen Fleischerei produziert.
    In unserer Fleischerei werden Rind, Schwein und Huhn geschlachtet und weiter verarbeitet.
    Beispiele: Speck, Geselchtes, Schinken, versch. Wurst
    sorten, Leberkäse,
    Streichwurst, Frankfurter usw.

  • Apfelsaft und Mischsäfte, sowie Holundersirup, Melissensirup aus eigener Produktion

  • Essig aus eigener Produktion und Rapsöl aus eigenem Rapsanbau – für uns verarbeitet in
    der Ölmühle der Region, in der Nähe unserer Schule.

  • Saisonales Gemüse aus dem eigenen Schulgarten