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Kochen- und Küchenführung

LFS Giesshuebl

Lehrküche

Praktischer Unterricht „Kochen –und Küchenführung“ vom 1. Jhg. – 3. Jhg. BHM, Dorfhelferinnenausbildung und praktischer Unterricht HW in der Fachrichtung LW.

Lehrplan der 1Jhg. und 2.Jhg BHM

  • Alle Teigarten – Biskuit, Mürbteig, Germteig, Strudelteig, Spätzle Teig usw.
  • Mehlspeisen – Schnitten, Torten, Gugelhupf usw.
  • Grundzubereitungsarten Suppen, Fleisch, Fisch, Gemüse, Beilagen usw.
  • Regionale Küche und saisonale Küche
  • Kochen nach Jahreszeiten Gans, Wild, Festmenü, Fisch, Gemüse- u. Obstgerichte usw.
  • Vorratswirtschaft – Marmeladen, Suppenwürze, Kräutersalz usw.
  • Brauchtumsgebäck Allerheiligenstriezel, Lebkuchen, Weihnachtsbäckerei, Faschingskrapfen,
    Bauernkrapfen, Fastenbeugel, Osternester usw.
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Lehrplan 3.Jhg. BHM

In diesem Lehrjahr lernen wir die Spezialküche.

  • Schonkost
  • Diätküche
  • Brot und Gebäck
  • Buffets
  • gesunde Kinderjause
  • Zubereitung von Kindergerichte