Mostbereitung Grundlagen

Kursnummer
GI2205

Termin
27.08.2022
9:00 - 16:00 Uhr

Zielgruppe(n)
Einsteiger in die Obstverarbeitung

Voraussetzungen
keine - auch für Einsteiger

Unterrichtseinheiten
6

Information
LFS Gießhübl
https://lfs-giesshuebl.ac.at
07472/62722

Referenten
Hr. Johann Steiner

Veranstaltungsort
LFS Gießhübl
Gießhübl 7, 3300 Amstetten, Niederösterreich


Beschreibung

Grundlagen der Mostproduktion von der Ernte der Rohware bis zum füllfertigen Most/Obstwein. Kennenlernen der üblichen Verarbeitungsverfahren,  grundlegenden Schönungen im Presssaftbereich. Weiters eine gezielte Betreuung des Produktes in der Gärung und mögliche Korrekturen. Lagerung des fertigen Mostes und Vorbereitung auf die Abfüllung. Ein weiterer Punkt ist die sensorische Beurteilung der eigenen und vorbereiteten Proben, um Fehler rasch und sicher zu erkennen um zeitgerecht korrigieren einzugreifen.


Kursbeitrag
Standard-Ticket: € 65,00

Buchungen

€ 65,00

Bei vergünstigten Tickets ist die Betriebsnummer verpflichtend anzugeben!

Ich möchte in Zukunft Informationen über Kurse und Veranstaltungen als E-Mail Newsletter erhalten.

Hinweis: Ihre Einwilligung zur Zusendung des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtsmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung nicht berührt.