Vom Mastküken zum Grillhendl
Im Rahmen der Fächer Produktvermarktung und Tierhaltung betreute, schlachtete und vermarktete die 3A Landwirtschaft gemeinsam mit ihrer Klassenvorständin Ing. Maria Theresa Resch, BEd und Fachlehrer Bernhard Froschauer, BEd Masthendl. Das Schülerprojekt startete am 17. Februar 2023 wo 3500 Küken in den Stall der Schule einzogen. Tagtäglich wurde der Stalldienst von den SchülerInnen erledigt und die Tiere betreut. Während der Mastphase der Hühner, wurde im Fach Produktvermarktung geplant wie die Vermarktung erfolgen kann. Es wurden Etiketten gestaltet, Werbestrategien entwickelt, Bestellungen abgewickelt, die Schlachtung organsiert und vieles mehr.
In der Woche vor Ostern wurden die Tiere in den hofeigenen Schlachträumen geschlachtet, verpackt und anschließend verkauft. Auch die Hühner welche am Hoffest als Grillhendl verspeist wurden, kamen direkt von der Schule. Die SchülerInnen konnten nicht nur sehr viele praktische Erfahrungen im Bereich der Vermarktung sammeln, sondern durften auch kennen lernen was es bedeutet Verantwortung für Tiere zu tragen.