8 frisch gebackene „Diplomierte KäsekennerInnen“ in Gießhübl
Die Mädl´s und Burschen aus dem Fachbereich Betriebs- und Haushaltsmanagement stellten ihr erlerntes Wissen rund um das Thema Käse unter Beweis und legten ihre Prüfung zum/zur diplomierten KäsekennerIn ab.
Der erste Teil der Prüfung bestand aus einem theoretischen und sensorischen Teil – dieser wurde bereits am 15. Februar erfolgreich abgelegt.
Beim praktischen Teil wurde eine österreichische Käseauswahl am Käsewagen aufgebaut und präsentiert. Daraus zauberten die Schülerinnen fachkundig im Fachgespräch mit der Jury einen Käseteller samt Beigaben und Getränkeempfehlung.
Ein großer Dank gilt unserem Sponsor, der Berglandmilch eGen, für die großzügige Spende der Prüfungskäse, sowie der fachkundigen Jury, allen voran SI Ing. Agnes Karpf-Riegler, Ing. Josef Stiendl und Ing. Manuela Spendlhofer. Für den Unterricht verantwortlich zeichnen sich Margit Burgstaller, BEd, Elisabeth Reutner, BEd, Ing. Gerlinde Grossmann und Ing. Maria Theresa Resch, BEd. Besonders ihnen gilt ein großes „Dankeschön“!
Wir gratulieren allen Schülerinnen und Schülern recht herzlich und wünschen ihnen weiterhin viel Freude beim Gusto machen auf österreichischen Käse.