Virtuelle Schulinfo
AgroVideos

18 „Diplomierte Käsekennerinnen“ in Gießhübl

Logistisch eine Herausforderung, stellten die jungen Mädels ihr Wissen und Können rund um die Käsewelt unter Beweis. Beim praktischen Teil wurde eine österreichische Käseauswahl am Käsewagen aufgebaut und präsentiert. Daraus zauberten die Schülerinnen fachkundig im Fachgespräch mit der Jury ein Käseteller samt Beigaben und Getränkeempfehlung.

Die praktische Prüfung für die insgesamt 18 Schülerinnen fand unter Einhaltung der strengen Coronavorschriften am 18. März 2021 statt.

Die theoretische und sensorische Prüfung wurde bereits am 15. März abgehalten.

Stolz dürfen wir verkünden, dass bei der heurigen Ausbildung 8 Schülerinnen mit Auszeichnung und 4 mit gutem Erfolg prämiert werden konnten. Wir gratulieren allen Schülerinnen recht herzlich!

Ein großer Dank gilt unserem Sponsor, der Berglandmilch eGen, für die großzügige Spende der verschiedenen Käsesorten für die Prüfung, und auch der fachkundigen Jury, allen voran SI Ing. Agnes Karpf-Riegler, Elisabeth Reutner, BEd und Ing. Gerlinde Grossmann. Für den Unterricht verantwortlich zeichnet sich Margit Burgstaller, BEd. Besonders ihr gilt ein großes „Dankeschön“!