Virtuelle Schulinfo
AgroVideos

Die Betriebs- und Dorfhelferin!

Das Funktionieren einer kleinstrukturierten bäuerlichen Landwirtschaft, wozu sich die politischen Vertreter der österreichischen Landwirtschaft bekennen, ist verbunden mit dem persönlichen Einsatz aller Familienmitglieder auf einem Hof. Manchmal gibt es aber Rückschläge und Arbeitsausfälle durch Krankheiten, ganz oft auch sehr erfreuliche Ereignisse wie die Geburt von Kindern. In solchen Fällen braucht man am Hof geschulte Arbeitskräfte, die binnen kurzer Zeit systemrelevante Arbeiten für die Dauer des Ausfalles übernehmen können.

Wir in Gießhübl sind stolz darauf, die Ausbildung, die dazu befähigt um auf solche Arbeitseinsätze vorbereitet zu sein, einzigartig in Niederösterreich anbieten zu können.

Aus den Rückmeldungen unserer Absolventinnen mit ihren Erfahrungen aus den Einsätzen können wir weitergeben, dass es sich dabei um einen sehr vielfältigen erfüllenden Beruf handelt, weil man eine sehr wertvolle Tätigkeit ausübt, die innerlich sehr sinngebend ist und auch weil es für die Ausübenden eine spannende Zeit bis zu einer geplanten Hofübernahme ist, die vielfältige Einblicke in andere Betriebe bringt, woraus man sehr viel für die persönliche Zukunft lernen kann.

Wer sich eingehend mit dem Berufsbild einer Betriebs- und Dorfhelferin auseinandersetzen will, oder auch einfach nur „mehr“ von dieser Tätigkeit erfahren möchte, kann sich eine ATV-Reportage zur Betriebs- und Dorfhilfe, die über nachfolgenden Link abrufbar ist, ansehen:

Informationen zur Ausbildung sind im beiliegendem Infofolder enthalten, scheut euch auch nicht persönlichen Kontakt aufzunehmen! Oder informiert euch auch an einem unserer Schulinfotage am 08.01.2021 oder am 22.01.2021, jeweils von 13 – 17 Uhr nach telefonischer Voranmeldung.

> > > Hier klicken für den Download des Folders zur DorfhelferInnenausbildung < < <