Lehrküche
Praktischer Unterricht „Kochen –und Küchenführung“ vom 1. Jhg. – 3. Jhg. BHM, Dorfhelferinnenausbildung und praktischer Unterricht HW in der Fachrichtung LW.
Lehrplan der 1Jhg. und 2.Jhg BHM
- Alle Teigarten – Biskuit, Mürbteig, Germteig, Strudelteig, Spätzle Teig usw.
- Mehlspeisen – Schnitten, Torten, Gugelhupf usw.
- Grundzubereitungsarten – Suppen, Fleisch, Fisch, Gemüse, Beilagen usw.
- Regionale Küche und saisonale Küche
- Kochen nach Jahreszeiten – Gans, Wild, Festmenü, Fisch, Gemüse- u. Obstgerichte usw.
- Vorratswirtschaft – Marmeladen, Suppenwürze, Kräutersalz usw.
- Brauchtumsgebäck – Allerheiligenstriezel, Lebkuchen, Weihnachtsbäckerei, Faschingskrapfen,
Bauernkrapfen, Fastenbeugel, Osternester usw.
Lehrplan 3.Jhg. BHM
In diesem Lehrjahr lernen wir die Spezialküche.
- Schonkost
- Diätküche
- Brot und Gebäck
- Buffets
- gesunde Kinderjause
- Zubereitung von Kindergerichte