LFS Gießhübl goes Welthauswirtschaftstag

Am 21. März steht der Welthauswirtschaftstag unter dem Motto „Hauswirtschaft: Kreativ und ideenreich für eine nachhaltige Entwicklung“. Anlass genug, dass auch die LFS Gießhübl sich diesbezüglich Gedanken dazu machte. So beschlossen wir am Amstettner Bauernmarkt mit selbst gemachten Give aways zu verdeutlichen, dass Hauswirtschaft entscheidend zur Nachhaltigkeit beitragen kann.

Dabei zeigten die Schülerinnen ihre Kompetenzen, die sie sich in den Praxisgegenständen Gartenpraxis, Haushaltsmanagement, Küchenführung und Textildesign angeeignet haben: selbstgenähte Duftsäckchen aus Stoffresten mit Lavendel aus dem eigenen Garten, selbstgezogene Salatpflanzen in ökologischer Verpackung, selbsthergestellte ökologische Reinigungsmittel oder frische selbstangebaute Kresse – als Osterschmuck oder fürs Butterbrot.

Hauswirtschaft geht uns alle an – die Schülerinnen führten angeregte Gespräche mit den Marktbesuchern zu diesem Thema und tauschten sich mit älteren Herrschaften über die Hauswirtschaft anno dazumal aus. Ein gelungenes Event.