LMS | WebMail | PHOnline | Impressum | Datenschutz

Adventkranzweihe am Mostviertler Bildungshof

Am Freitag vor dem ersten Adventsonntag, findet in Gießhübl traditionell die Adventkranzweihe, mit den selbst gebundenen Schüleradventkränzen, statt.
Dieses Mal waren das eine große Anzahl, da nicht nur die Fachrichtung Betriebs- und Haushaltsmanagement, sondern auch die Burschen und Mädchen aus der Fachrichtung Landwirtschaft, fleißig Adventkränze gebunden haben.

Der Höhepunkt der Segnung war das Legen eines großen Kranzes mit kleinen Zweigen, welchen die Schüler/innen  mit vielen Symbolen, schmückten.

Pfarrer Mag. Peter Bösendorfer sorgte mit seinen Worten zum Thema Ankunft, für eine besinnliche Einstimmung auf die Adventzeit.

Eine besondere Ehre, war die Anwesenheit des neuen Direktor des Diözesanschulamtes, Fachinspektor für Religion, Hr. Mag. Josef Kirchner.