LMS | WebMail | PHOnline | Impressum | Datenschutz

Kennenlerntag 1. Jahrgänge

Gießhübl, Lassing. – Jeder Neubeginn hat einen besonderen Zauber in sich. Der Wechsel in die Fachschule Gießhübl ist heuer für 65 Schülerinnen und Schüler ein Start in einen anderen Lebensabschnitt. In der Schuleingangsphase ist es uns Pädagogen besonders wichtig, das Gemeinschaftsgefühl zu stärken und das gegenseitige „Kennenlernen“ zu fördern. Es liegt nahe, an einer naturverbundenen Ausbildungsstätte einen Teil der Kennenlernphase im Rahmen einer gemeinsamen Wanderung zu durchlaufen und dabei gleichzeitig ein Stück „Kulturgeschichte“ unseres Landes zu erfahren. So führte uns die Wanderung durchs schöne Mendlingtal bei Lassing, wo wir den Spuren der früheren Eisenverarbeitung in dieser Gegend folgend hautnah einen Teil unserer Landesgeschichte erlebten. Die Klassenfahrt wurde in Waidhofen/Ybbs mit einem Stadtrundgang abgerundet. Das gute Wetter lud schließlich auch noch zum Eisessen ein ...