LMS | WebMail | PHOnline | Impressum
headerBild
headerBild
headerBild
Logo Oekolog
Gießhübl in facebook
Mostropolis
naturverrückt
Natur verrückt

Obstbau im Unterricht

Sowohl im Theorieunterricht als auch in der Praxis Obstbau bekommen die SchülerInnen den Einblick in die regionale Verarbeitung. Beginnend bei der Ernte über die Verarbeitung zu Saft, Most, Likör oder Edelbrand werden vom ersten bis zum dritten Jahrgang die Inhalte erarbeitet und durchgeführt.

Neben der Obstverarbeitung im ersten Jahrgang werden Pflanzungen und, je nach Alter der Bäume, die entsprechenden Schnitte im zweiten Jahrgang erörtert und durchgeführt. Weiters ist ein Fixpunkt im praktischen Unterricht die Durchführung von Veredelungen im ersten Jahrgang (je ein Apfel- und ein Birnbaum) und im zweiten Jahrgang (je ein Apfel- oder ein Birnbaum und ein Steinobstbaum).

Abgerundet wird das Ganze im dritten Jahr durch kennen lernen unterschiedlichster Pflanzenschutzmaßnahmen bei Befall durch Krankheiten oder Schädlinge.