LMS | WebMail | PHOnline | Impressum
headerBild
headerBild
headerBild
Logo Oekolog
Gießhübl in facebook
Mostropolis
naturverrückt
Natur verrückt

7 Diplomierte Käsekenner in Gießhübl

Am 1. März 2018 fand die Zertifikatsprüfung: "Diplomierte Käsekennerin" statt. 7 Kandidatinnen traten zur Prüfung an.
Unter dem Vorsitz von Frau Schulinspektor Agens Karpf-Riegler und den Prüfern FSOL Ing. Katharina Ebner, FSOL Ing. Gerlinde Grossmann und Käsesommelier Josef Stiendl zeigten die jungen Damen ihr Können. Frau Ing. Gabriela Kastner unterstützte maßgeblich die Vorbereitung zur praktischen Prüfung.

Dr. Peter Hamedinger (Marketingmanager für Milch und Milchprodukte der AMA) überzeugte sich von der Qualität der Ausbildung. Er zeigte sich sehr zufrieden.

Sara Kerschbaumsteiner, Juliana Kranzl, Julia Kronberger, Melanie Pallinger, Verena Schmutz und Lisa Spießmayer legten die dreiteilige Prüfung ab. Der erste Prüfungsteil bestand aus dem theoretischen Wissen sowie betriebswirtschaftlichen Inhalten. Danach folgte der sensorische Teil. Hier mussten die Käsekennerinnen verschiedene Käseproben beurteilen. Im praktischen Teil wurde der Käsewagen präsentiert und ein Käseteller fachgerecht angerichtet. Gleichzeitig mussten noch Fachfragen beantwortet werden.

Die jungen Damen konnten mit einem ausgezeichneten Erfolg und vier guten Erfolgen punkten.

Wir gratulieren herzlich zu dieser tollen Leistung. Gleichzeitig möchten wir uns bei den Lehrern die mitgeholfen haben, diesen Erfolg zu erringen, herzlich bedanken.