Wir sind Erste Hilfe Fit

Erste Hilfe hat im Mostviertler Bildungshof einen fixen Stellenwert, so gibt es angebotene Erste Hilfe Kurse: Babyfit, Pflegefit und Erste Hilfe in Kindernotfällen sind feste Bestandteile in der Fachrichtung Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement.
In der Fachrichtung Landwirtschaft werden im Rahmen des praktisches Unterrichts Gefahrenunterweisungen durchgeführt.
Weiters wird Erste Hilfe in den verschiedenen Unterrichtsgegenständen zum Thema gemacht - sogar in Englisch gibt es Unterrichtseinheiten zu „First Aid“.
Die Zusammenarbeit mit unserem Brandschutzbeauftragten Martin Raab funktioniert hervorragend, so gibt es einen Alarmierungsplan und die alljährlich vorgeschriebene Brandschutzübung für das Schulgebäude und das Internat.