Präsentation ausgewählter Abschlussarbeiten der Fachrichtung Landwirtschaft am 21.06.2017

Ein alljährlicher Fixpunkt zum Schulabschluss ist die Präsentation von ausgewählten Abschlussarbeiten. Die Ehrengäste LKR Josef Plank (Bez. Scheibbs), LKR Rudolf Graf (Bezirk Amstetten), LKR und Obmann der „ARGE Meister“ Andreas Ehrenbrandtner, Aufsichtsratsvorsitzender Lagerhaus Amstetten Leopold Datzberger und die Elternvereinsobfrau unserer Schule, Frau Michaela Pfaffeneder, konnten sich von den fachkundigen Arbeiten einen sehr positiven Eindruck mitnehmen. Teilgenommen haben auch die Eltern der Schüler, welche bei der anschließend gemeinsam eingenommenen Jause den Stolz auf ihre Kinder nicht zu verbergen vermochten. Seitens der Schule verfolgten Herr Dir. Gerhard Altrichter, die Klassenvorstände der Abschlussklassen sowie die Betreuungslehrer gespannt die Präsentationen.

Folgende Schülerinnen und Schüler der Fachrichtung Landwirtschaft präsentierten ihre Arbeiten:

Katrin Edlinger  -  Hühnermast am Beispiel des elterlichen Betriebes

Peter Fohringer  -  Mähwerke, Arten – Einstellung – Wartung

Michael Hackner  -  Optimierung der Maisernte

Clemens Harm  -  Erfolgreiche Hygienemaßnahmen bei Schweinen

Michael Luger  -  Umstellung auf „Totale Mischration“ bei Milchkühen

Sabine Putz  -  Rinderkrankheiten – Möglichkeiten der homöopathischen Behandlung