Mostviertler Bildungshof auf facebook
mostviertler bildungshof im facebook

Palmbuschen und Palmstöcke

In unserer Schule wird auf Tradition und Brauchtum viel Wert gelegt und somit ist es uns ein Anliegen, dass im praktischen Unterricht auch Palmbuschen und –stöcke gebunden werden.

Wir haben Pflanzen verwendet, die eine Beziehung zum Volksglauben haben. Buchs zum Beispiel ist ein Symbol des Lebens, Palmkatzerl stehen für die Auferstehung, Hasel für die Fruchtbarkeit und der Efeu für die Treue und Ewigkeit.

Weiters haben wir ganz bewusst darauf geachtet, dass wir Bänder in den Farben Lila, Gelb und Orange verwenden. Lila steht für die Trauer, Orange und Gelb für die Auferstehung Jesus Christi.

Das Ergebnis waren immergrüne, bunt geschmückte Palmbuschen in den verschiedensten Ausführungen und SchülerInnen, die sichtlich stolz sind auf ihre Werkstücke.